-TARTA DE QUESO NEW YORK CHEESECAKE:
Ingredientes para un molde de 22 cm.
Para la masa necesitaremos:
1.1 sobre de levadura.
2.330 gr. de harina.
3.60gr. de azúcar.
4.1 cucharadita de piel de limón rallada.
5.80 gr. de mantequilla.
6.80 gr. de agua.
7.1 huevo.
Para el relleno necesitaremos:
1.750 gr. de requesón o crema de queso.
2.230 gr. de azúcar.
3.60 gr. de harina.
4.2 cucharaditas de piel de limón rallada.
5.2 cucharaditas de piel de naranja rallada.
6.4 huevos.
7.170 ml. de nata para cocina.
Preparación de la masa: Primero amasamos la harina,la levadura,el azúcar,la cucharadita de piel de limón rallada con la mantequilla,hasta conseguir que todo esté unido y desmigado. Después,añadimos los líquidos.Batimos ligeramente el huevo y añadimos el agua.Amasamos hasta notar que todos los ingredientes están unidos y la masa es homogénea. Para poder trabajar éste tipo de masas,es conveniente que esté bien fría,por lo que la dejaremos reposar en la nevera durante media hora o hasta que esté bien firme.Mientras hacemos el relleno. Cuando la masa esté correcta para poder trabajarla,la sacamos,precalentamos el horno a 210 grados.Enharinamos una mesa y trabajamos la masa con un rodillo.Estiramos hasta obtener una superficie que nos permita forrar un molde de 22 cm de aro desmoldable redondo. Colocamos la masa y encima,con papel de aluminio,colocamos un peso.Horneamos la masa durante diez minutos a 190 grados.Sacamos del horno,quitamos el peso y volvemos a hornear durante 5 minutos.Sacamos y dejamos enfriar antes de añadir el relleno.
Preparación del relleno: Bajamos la temperatura del horno a 150 grados.Batimos la crema de queso,el azúcar,la crema,la harina,la nata,y las ralladuras de limón y naranja hasta obtener una mezcla suave.Es muy importante realizar la mezcla de forma suave para no incorporar aire dentro del batido. Acontinuación,añadimos los huevos uno a uno.No incorporemos el siguiente hasta que no esté añadido del todo el anterior. Añadimos el relleno al molde y horneamos a 150 grados durante 1 hora y 25 minutos.Luego dejamos enfriar dentro del horno de una hora a hora y media.Podemos dejar la puerta abierta y sujetarla con una cuchara de palo.
Una vez terminada,la podéis decorar con frutas,mermelada,sirope,caramelo...Las posibilidades son infinitas...La imaginación al poder.
Seguid intentándolo,y si os sale a la primera,¡¡Enhorabuena y a disfrutar!!
Ale, ya me has ganado para siempre, acabas de dar en mi punto débil, la tarta de queso. Me encanta el queso, soy una ratona, y esta tarta es lo más, me voy a copiar ahora mismo la receta y este puente la hago. Dios! si de verla ya estoy ensalivando. Qué rica. Ya te contaré que tal me sale :9
ResponderEliminarYa somos dos!! ;-D
ResponderEliminarMe chifla el queso!!Ya verás qué pedazo de tarta...cuando haces 'pop' no hay stop!! ;-D Es un no parar,es tan suave y cremosa...
Ya me contarás.
Besotes compi!!
Me encantaaaa!!!! Gracias, gracias! Este finde la pruebo! mmmm
ResponderEliminarDe nada Arlette!! ;-))
ResponderEliminarEs un placer tenerte por mi tejado!! :-)) Y compartir con vosot@s esta delicia de tarta!
Que la disfrutes!! ;-))
Bon appétit!!
Muaks guapa!!
sabes por que el queso es tan adictivo?, por la casomorfina que contiene que es similar a la morfina y claro, nos crea dependencia..
ResponderEliminarque receta más rica, me la apunto para esos momentox x
un beso desde el norte ;)))
Qué interesante!!Tú sí que sabes!! ;-D
EliminarPor lo menos es una adicción sana,y riquísima!! ;-D
Que la disfrutes!!
Besotes compi!!
Una tarta con muy buena yo pinta... yo soy de quienes les gusta mucho el queso!!!!!
ResponderEliminarTe sigo
Besos
http://ginger-maquillajealos50.blogspot.com.es/
Bienvenida a mi tejado Ginger!!Espero que te sientas como en casa! ;-))
ResponderEliminarGracias por seguirme! ;-))
Me pasaré yo también por tu blog!
Besos guapa!
Mil gracias por la receta. Creo que me toca iniciarme en el mundo de la cocina y nunca encuentro algo con lo que sorprender, las creppes están muy vistas!! jajaj
ResponderEliminarMi padre siempre hace un pastel de café muy rico, pero no tengo ni idea de la receta, ya le preguntaré y te digo!
Besitos guapa :-)
Ummm,pastel de café!!No suena nada mal. ;-))
ResponderEliminarPrueba esta receta,te encantará!!
Es muy suave y sabrosa,ya me contarás. ;-))
Un besote guapísima!